合租有风险 警惕“二房东”

2014-07-11 17:02:54 来源: 点击:
分享ag9亚洲官网|注册到:

  又到一年毕业时, 高校的毕业生们, 又到了租房找工作的季节。租房看似简单,但其实有很多“门道”,在这里, 记者把租房时需要注意的一些事项告知读者, 以避免在租房过程中遇到不必要的麻烦。

  很多毕业生为了省时间会选择到网站上浏览二手房出租信息,这样容易与“二房东”合租,多年从事房产中介的孙女士告诉记者,所谓“二房东”,就是先从原房东手里租下整套房子, 然后再分出单间房屋转租给他人。 通过承租、 出租之间的倒手来赚取差价。孙女士说,租房时要找正规的中介公司, 在网上找房子一定要实地查看。 她还建议,女生看房,一定要由家人或同学陪同。

  业内人士提醒广大租房者,租房前,要认真查看二房东与原房主所签订的租赁合同。 选择合租的租房者一定要注意个人安全, 尽量找相熟的同学或朋友搭档, 切莫贪便宜与陌生人合租。同时,要对水、电、煤气、有线电视、宽带等费用问题, 提前约定如何分摊。 在签正规的租赁合同时, 要把双方的权利义务分清,房租什么时候缴纳,房屋设施非人为损坏后该谁负责维修, 房东提前终止合同该如何赔偿等问题, 都要写在合同中, 避免产生不必要的纠纷。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2051991

      QQ:2960516432

      张家口房网购房群: 167383736 302293297

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    ag9亚洲官网|注册
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘ag9亚洲官网|注册
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2051991 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:2960516432