买二手房未过户 房子被转卖他人

2014-08-20 09:08:14 来源:《长江日报》 点击:
ag9亚洲官网|注册分享到:

  买套二手房,买卖双方私下过户,并且还进行了公证,后来双方因为税费分担谈不拢,卖方将房子转售他人。近日,武汉市武昌区的盛先生向记者反映,一年多了,房子没得到,想要回54万元首付款也困难。

  2012年底,盛先生从陈女士处买下了武昌戈甲营一套182平方米的老房,按照他的打算,要先把老房子拆除后再建新房,考虑到改造需要邻居同意,为了便于申请,双方商定先不到房管部门办理过户手续,等陈女士申请成功拆扩建后,再办理过户手续。

  于是,双方谈妥成交价120万元,盛先生先付了54万元的购房款后,陈女士的房产证交由盛先生保管,还请了公证处公证。盛先生本以为万无一失,不料今年出现了意外,房产证被陈家“借”走后,房子被转卖给了其他人。盛先生陷入了“房财两空”的境地。

  陈女士的儿子阙先生解释说,他们将房子过户给盛先生时发现,由于房子属于几个亲戚共有,要将房子先赠予母亲陈女士,这笔二手房交易要产生39万元的过户费和其他相关费用,“房屋本身只卖120万元,我不可能再承担如此高昂的费用。”阙先生表示,双方都不愿意承担这笔费用,房屋交易因此搁浅。盛先生则表示,按照当初双方签订的《房屋买卖意向合同》,他只愿意承担合同规定由他承担的部分。双方僵持之下,阙先生说,在通知了盛先生后他们才将房子过户给了他人。而盛先生对此否认知情。

  尊而光律师事务所张律师表示,房屋所有权的转移按照过户登记为准,盛先生作为买方并未作过户登记,房屋所有权还是不属于他。盛先生当初买房时应该先过户再办理其他事宜,这样才能尽可能保障自己权益。而陈女士将房屋卖给他人,算违约行为,应按照合同约定承担违约责任,建议盛先生通过协商或者法律诉讼方式,按照合同约定维护自己权益。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2051991

      QQ:2960516432

      张家口房网购房群: 167383736 302293297

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘ag9亚洲官网|注册
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2051991 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:2960516432