3月起中心城区燃气抄表进入智能时代

2016-01-22 08:59:18 来源: 点击:
分ag9亚洲官网|注册享到:

  本网讯 今年3月起, 传统的天然气人工抄表、现场收费模式将在中心城区全面“下课”,抄表员将通过手持智能终端和蓝牙打印机,一次性完成入户抄表、出账、送单等工作。 同时,中油金鸿天然气有限公司还将陆续开通银行客户端、支付宝、微信等燃气费线上支付及预存模式,并与银行合作,逐步实现IC卡燃气用户在自动取款机上的缴费充值。

  1月13日, 记者在中油金鸿天然气有限公司营业处看到,抄表员使用的一款手持智能终端上安装着金鸿移动抄表和金鸿移动安检两个应用程序, 点开应用程序后, 抄表员只需要输入用户编码, 智能终端上就会自动显示出用户地址、户名、表号等用户基本信息, 输入最新燃气表读数和安检情况后, 通过蓝牙打印机就可现场打印出抄收对账单, 抄表时间、读数、应缴费用以及设备安检情况等信息一目了然。“这其实就是燃气用户的电子档案, 改变了原来的手抄方式, 避免抄表数据出错, 更方便用户查询以前的燃气使用和缴费记录。 ”

  伴随智能抄表系统而来的,还有燃气缴费方式的改变。 据相关负责人介绍,今后,抄表员将不再现场向用户收取现金,用户可以根据自身需要选择线上线下等多种缴费模式。第一种是将资金预存到本人的燃气账户中,抄表人员入户抄表后,由收费系统自动在用户账户中扣除相应费用。第二种是银行卡缴费,中油金鸿天然气有限公司将与建设银行、中国银行、商业银行和民生银行合作,用户可办理银行卡自动扣款缴费业务,每月自动完成缴费,同时,IC卡燃气用户可以实现在银行自动存款机上进行燃气缴费充值,用户将不用再专门到燃气营业厅排队,只需就近选择银行网点就可完成缴费。第三种是线上缴费,通过与各第三方支付平台进行对接,用户将可以使用支付宝、网银、手机APP等线上方式进行缴费。 此外, 中油金鸿天然气有限公司还将开通微信服务号,燃气用户可进行查询、缴纳、预存等与燃气相关的事宜,享受到更多便捷的服务。

  中油金鸿天然气有限公司负责人提醒广大用户,在使用智能抄表系统的过程中,普表用户要仔细查看打印凭条的内容,对凭条上的缴费开始和结束日期进行确认,超过缴费结束日期将会产生违约金,认真确认账户余额及表底数是否与现表底数一致。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2051991

      QQ:2960516432

      张家口房网购房群: 167383736 302293297

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘ag9亚洲官网|注册
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2051991 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:2960516432