买房的幸福自己掌握

2016-02-05 10:46:21 来源: 点击:
ag9亚洲官网|注册分享到:

  本期人物:小周,某公司职员 背景:大学刚毕业,准备在所就业的城市安家  买房的时候或许是很纠结的,但买完房后的生活是很踏实的,幸福分在两个路口的时候, 勇敢地做出决定,就是幸福……

  小周毕业后来到张家口,从此便与张家口结下了不解之缘,应该是从此扎根张家口。 爱上这个城市,就有了稳定的想法,小周说他经常勉励自己,一定要用自己的努力,为自己安个家。

  与一个城市的缘分,有时是因为一个人,有时是因为一件事,《我的青春谁做主》、《蜗居》、《奋斗》等现代生活题材的电视剧,当时在学校里看的时候还没有什么感受, 步入社会后,电视剧中出现的有些难题会在我们身上一一兑现。

  小周说“租房的感觉始终是漂浮不定,心理不踏实。 ”经过深思熟虑,我觉得, 要想真正在张家口安定下来,买房是必须要过的一道坎儿。 于是就走上了看房大军的道路。

  工作3年后,小周有了一定的经济能力,终于下定决心买房后,从此踏上了看房选房的集结团,“我当时利用几个周末的时间,跟着看房团把大体楼盘看了一遍,当时就开始关注了一个小区,也跟其他楼盘进行了一番比较。”按照自己的实际收入状况,首选考虑要素就是地段和价格。看好了几个不错的楼盘, 但是各种纠结,自己比较喜欢的、 离上班的地方较远,稍微近一点的,户型什么的都不看好。

  后来小周又去售楼处看房了,地理位置优越,离自己上班的地方不远,交通都很方便,最合自己心意的是,小区毗邻清水河,四大公园合抱,富氧环境呵护全家健康,物业也很好。

  “买到新房的那一刻,轻松了许多,当时就感觉踏实了不少。”内心深处才真正感觉到融入了这座城市,从此我就是有房一族的张家口人了,而不再是“漂泊”的他乡客。

  买房以前,一个月的工资,很快就用完,开始还房贷后,还是一样用,并没有觉得生活质量下降了多少。只是自己会有意识地开始计划消费,不会乱消费,但存钱对自己来说还是挺困难。原来自己以前的生活是缺少规划,自己没有理财意识,不会管理自己的资金。

  后来,他发现并没有太多的还贷压力,而是有了规划后,对未来生活充满希望、充满期待的兴奋和喜悦,这才是正确的买房心态,不为房所累,不为房所困,积极乐观的面对生活。

  小周买房的经历告诉我们:  1.买房首先考虑地点,工作生活都得相对方便;再得考虑自己所能承受的价格。

  2.该买的时候果断出手,别看多了,看花眼了,都不知道买哪好了。

  3. 带着最美的愿望安置自己未来一生的小家,别让太多的不确定性成为你买房路上的绊脚石。

  4.用事实告诉自己,其实幸福可以掌握,转一个弯,或许就能遇见你想要的美好和期待。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2051991

      QQ:2960516432

      张家口房网购房群: 167383736 302293297

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘ag9亚洲官网|注册
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2051991 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:2960516432