中国经济换挡转型期 产业地产迎来发展机遇

2015-12-10 15:21:32 来源: 点击:
分ag9亚洲官网|注册享到:

  北京12月10日电 (唐沰)“本着信息对称的原则,在看到中国经济放缓的同时,也应看到中国经济平稳增长的另一面,目前中国经济并不是危机状态。”经济学家左小蕾在昨日举办的2015第七届中国地产年会上表示。

  

  经济学家左小蕾

  在她看来,中国经济增速确实在放缓,由过去两位数增长进入个位数增长,显示出放缓态势。除此之外,固定资产的投资、财政收入、进出口、外汇储备等方面的数据也显示出放缓的态势。但是另一方面,中国经济平稳增长,比如消费增长非常平稳、劳动力就业平稳增长、基础设施投资加速、“一带一路”所带动的对外直接投资增长等。

  左小蕾认为,中国经济已经进入新常态,从高速增长到中高速增长,这是一种规律性的变化,有其一定的合理性,其中有老龄化、过去的增长模式过于粗放等原因,因此需要进入“换档期”,需要对经济结构进行调整。

  她指出,新常态经济是一个转型经济,依靠外需转向更多的依靠内需,高投资转向投资与消费合理比例,从第二产业为主转向二、三产并进,从低附加值转向高附加值领域,从劳动密集资源密集转向技术密集、知识密集,这是个转型经济,转型需要动力,需要新动力。

  “此时就所谓全要素驱动,进一步的提高劳动生产率的这种驱动因素就会提出来,那么所谓全要素驱动实际上就是创新驱动,简单地说全要素驱动的意思要科技要创新,技术要技术,劳动要进一步的分工、制度要进一步的改革,这些东西的改变、这些东西的创新都会带来劳动生产力的提高,进一步的优化配置,改革要素驱动的弱势,推动经济的持续增长。”左小蕾表示。

  作为产业园区发展的重要支撑,产业地产将迎来黄金期,并在中国经济中扮演重要角色。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2051991

      QQ:2960516432

      张家口房网购房群: 167383736 302293297

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘ag9亚洲官网|注册
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2051991 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:2960516432